La fabrication de nos bières
Une bière brassée de façon artisanale et locale !
Les Tours du Malt est une véritable brasserie artisanale où les ingrédients maîtres sont : de l'eau, de l'orge, du houblon et de la levure !
La bière est fabriquée directement à la ferme Braquaval, située à Hem, au 36 rue Braquaval (si vous n'avez pas encore retenu le nom Braquaval, ce n'est pas normal).
C'est Vincent, notre expert, qui prend le soin de s'occuper du brassage !
Au niveau des recettes, nous mettons tout en oeuvre pour trouver des ingrédients de la région afin de vous proposer des produits finis 100% locaux !
Tout à commencé avec notre KM200, bière de référence de notre gamme permanente, cette Pale Ale est composée d'ingrédients cultivés à 200km autour de la brasserie : les houblons sont en provenance du Mont des Cats (53km), la levure de Lesaffre à Marcq-en-Baroeul (12km), et les malts des Hauts-de-France !
Ensuite, nous avons modifié la recette de notre Blondin, lager de notre gamme permanente afin d'éliminer les baies de Timut qui provenaient du Népal.
Prochainement, une nouvelle recette de notre Braquaval, triple de notre gamme permanente fera son entrée ! Dans celle-ci, nous avons remplacé l'hibiscus en provenance du Sénégal par une fleur de la région... saurez-vous deviner laquelle ? 😉
Bien-sûr, nous ne sommes pas parfaits, une partie de nos houblons provient encore de pays étrangers, éloignés de la brasserie. Cependant, nous ne perdons pas notre objectif de vue et faisons notre maximum pour vous proposer des produits toujours plus qualitatifs !
Et pour en connaître un peu plus sur nous, les visites de la brasserie c'est par ici !