Brasseurs de terroir...
La brasserie est située au sein de la ferme Braquaval, ancien corps de ferme du XVIIème siècle, à Hem dans la métropole Lilloise. Cette dernière a été fondée en 2020 par Hervé et Clément, père et fils. Passionnés de bière, ils relèvent le défi de créer leur propre bière : c’est ainsi que sont nées les Tours du Malt !
Pour nous, l’idée a toujours été de proposer des produits accessibles avec de la diversité, et tout ça dans une démarche locale et responsable. Certification BIO, empreinte commerciale locale et régionale, réutilisation des bouteilles et fûts inox, processus de production utilisant au mieux les énergies (eau, électricité, co2)... Aujourd’hui, on a décidé d’aller encore plus loin ! À l’horizon 2024, nous prévoyons de remplacer une partie de nos ingrédients provenant encore de trop loin, par des ingrédients cultivés à 200, voire à 300km au maximum aux alentours de la brasserie. En finalité, nous aimerions proclamer le titre de « Brasseurs de terroir »
et vous proposer des recettes 100% locales !
L’aventure ne fait que commencer, et pourtant, nos produits sont déjà présents dans de nombreux points de ventes !
D'ailleurs si votre bar, caviste, restaurant préféré ne nous a pas encore à la carte, dites le nous, on s’occupe du reste… 👀