ToursDuMalt-blonde-75cl-min.png

La Blonde

La Blonde est une bière légère, 5,6% d'alcool. Nous avons voulu pousser le côté agrumes sur cette recette, de part l'infusion d'écorce d'orange et l'utilisation du houblon Mistral. L'amertume y est discrète (19 IBU), l'idée étant d'avoir une bière artisanale de caractère parfaite pour l'apéro ou le service à table.

Ingrédients :

- Malts / Belgique, France

- Houblons (mistral, crystal) / France, US

- Levure (BRY-97) / Autriche

- Ecorce d'orange / Belgique

La Triple

Notre triple se démarque par son infusion de fleurs d'hibiscus lors du brassage. En effet nous avons voulu donné un côté floral à cette recette via cette fleur exotique. Mais aussi car cette décoction donne à la bière une couleur ocre surprenante ! Autrement nous sommes sur une boisson à 8%, où le côté liquoreux est caché par l'hibiscus et les houblons. L'amertume est aussi élevé que la Session mais on la retrouvera moins en bouche du fait de l'alcool.

La triple est une bière de dégustation qui s'associera parfaitement avec des repas ou des soirée d'hiver.

Ingrédients :

- Malts, avoine / Belgique, France

- Houblons (crystal, cascade, EKG) / US

- Levure (BE-256) / Belgique

- Fleur d'hibiscus / 

ToursDuMalt-triple-75cl-min.png
ToursDuMalt-session-75cl-min.png

La Session

Une session est un style de bière dérivé de l'IPA, une phrase qui résume bien ces bières serait :

"Une bière que je peux boire en quantité raisonnable sans tomber par terre."

Nous sommes donc sur une bière légère, 4,2% d'alcool. Cela accompagné d'une amertume agréable (30 IBU), et surtout une explosion de saveurs au niveau du nez grâce à l'houblonnage à cru qui est réalisé sur cette recette.

Ingrédients :

- Malts, avoine / Belgique, France

- Houblons (Warrior, Ekuanot) / US

- Levure (Verdant IPA) / Autriche